Что такое брейдинг?

Что такое брейдинг?
18 февраля 2014г.
Брейдинг – это модный, на сегодняшний день, способ плетения африканских косичек. Самым простым способом является плетение косы, состоящей из трех прядей. Также, это понятие подразумевает под собой плетение более сложных кос, которые могут быть сплетены из произвольного, чаще всего нечетного, количества прядей.

Брейдинг подразумевает под собой плетение более сложных причесок, которые включают в себя создание всевозможных переплетений, рисунков, а также вплетение разнообразных синтетических материалов или канекалон. Канекалоны способны придать прическе цвета, общего объема, а также долговечности ношения косичек. Помимо всего этого, данный метод объединяет в себе несколько видов плетения, это, в первую очередь, «твисты», «гладкий жгут» и «восьмерка».

В связи с тем, что современная молодежь очень любит выделяться, брейдинг стал пользоваться особой популярностью. К тому же, этот метод имеет множество достоинств, таких как, к примеру, простота в уходе. Так откуда же появилось это направление в парикмахерском искусстве?

Брейдинг – это народное искусство, которое пришло к нам от африканских этнических групп (Бедуины, Сомалийцы, Туареги), а также от групп из Южной и Северной Америки (Ацтеки, Майя, Инки, Чироки).

Первые упоминания о нем пришли к нам из Восточной Африки. Самые древние рисунки с изображением брейдинга, относятся к временам Фараона Менеса. Тогда, эта прическа была не просто украшением, она несла более серьезный характер, она рассказывала о своем владельце. Если речь идет о мужчине, то по его прическе можно было определить семейный и социальный статус, а также то, что он находится в трауре. Представительницы слабого пола, при помощи состояния своих волос показывали окружению, на сколько они готовы к замужеству.

На сегодняшний день, брейдинг является способом выделиться и привлечь к себе внимание.
Эта прическа станет оригинальным решением как для ежедневного использования, так и для различного рода торжеств, к примеру, свадеб. Свадебный брейдинг – это достаточно новое направление в нашей стране, но и оно уже нашло своих поклонников.