Разновидности дред и их отличия

Разновидности дред и их отличия
18 февраля 2014г.
Дредами именуют придание искусственной неухоженности волосам, имитацию скатанных колтунов, подобных нерасчесанным, не мытым и не стриженным волосам. Их видимое отличие от естественной неухоженности, заключается в придании некой общей формы, путем переплетения, зачеса, скручивания прядей волос в эффектные прически.

Причины выбора стиля брейдинг, афрокос и разновидностей дред могут быть различны: желание выделиться из общей толпы, выразить протест существующим нормам, показать свою принадлежность к определенной субкультуре, желание сменить имидж.

Основные разновидности дред – натуральные из собственных волос и безопасные. Безопасные могут быть из натуральных или искусственных волос, и SE и DE дреды.

Натуральные дреды, из собственных волос, получится сплести только при их большой длине, ибо, в процессе плетения, волосы многократно скручивают, скатывают, сворачивают. В итоге длина волос уменьшается примерно в половину. После придания формы, на волосы может наноситься закрепляющий состав, чаще всего – на основе воска, но некоторые мастера обходятся и без него. У прически нет «срока годности». Корректировка будет необходима с интервалом в 4-5 месяцев. Стоит отметить,что после волосы можно окрашивать или осветлять.

При желании увеличить объем или длину волос, в свои волосы, вплетаются безопасные дреды из натуральных или искусственных волос (канеколона, обработанного паром). В среднем, добавляется от 30 до 70 прядей, крепящихся «полувосьмеркой» на заплетенные косичкой собственные волосы. Варианты вплетения различаются по технике исполнения. Вплетенный кончик сокращает общую длину, в сравнении с невплетенным. Можно встретить SE и DE безопасные дреды. Их отличие в наличии одного или двух кончиков.

Искусственные дреды, могут различаться по цвету, форме, длине и толщине, благодаря чему, с их использованием, можно создать совершенно разные стили прически. Такие дреды носят порядка трех месяцев, а после снимают, не травмируя собственные волосы.